Multiquesos

sábado, 26 de julio de 2014

Postres de queso: El tiramisu de Inma para Multiquesos con “queso” Mascarpone

El tiramisu de Inma para Multiquesos con “queso” Mascarpone

Hay muchas recetas de tiramisú, pero ésta me la enseñó mi amiga Inma, es sencilla y está buenísima. En casa la hacemos mucho y es un éxito total. Se prepara el día de antes y a la nevera sin líos de fuego.


Ingredientes para un tiramisu que hay que tener:

2 tarrinas de Mascarpone, 4 huevos, azúcar, brandy, un café, bizcochos de soletilla y gelatina neutra en polvo.

Tiramisú-Multiquesos
Receta de Tiramisú Multiquesos


Tiramisú
Tiramisu casero 











Elaboración de la tarta de tiramisu de Multiquesos:

1º Pones en un cazo las yemas de los 4 huevos, que previamente has separado junto a las dos tarrinas del queso mascarpone y le añades un buen chorro de brandy. Lo remueves hasta que quede cremos y lo calientas un poco en micro-ondas para añadir la gelatina neutra en polvo y que se deshaga bien.
2º Bates las claras de huevo a punto de nieve y añades azúcar (8 cucharadas en mi caso, pero mejor al gusto de cada uno) y una vez estén bien duritas se añaden poco a  poco a la mezcla del paso 1º removiendo con una cuchara suavemente para que las claras se mantengan en su punto.
3º En una fuente honda (a mí me gusta rectangular) forras todo el fondo con bizcochos de soletilla y le echas el café con azúcar y otro buen chorro de brandy (el clásico carajillo).
4º Pones la mezcla del paso 2º sobre los bizcochos y por fin con un colador y cacao en polvo (yo uso el del desayuno de los chicos) vas espolvoreando sobre la tarta para que quede bonita y con su ligero sabor a cacao. Se mete en la nevera y a enfriar hasta el día siguiente si es posible para que quede bien durito (dentro de lo cremoso que es)
Como veis es un pastel en 4 pasos facilísimo y con el que triunfaréis.
El Mascarpone es un queso italiano del norte de Italia, Lombardía. Es un queso fresco que se obtiene de la crema de la leche, y nata, no se le incorpora cuajo por lo que pueden tomarlo los vegetarianos. Es muy cremoso, consistente, de color blanco amarillento con sabor dulce y muy calórico (75% de materia grasa). Técnicamente no deberíamos decir que es un queso, ya que se obtiene por añadir un cultivo de bacterias a la nata extraída de la leche que se utiliza para el queso parmesano. Es un producto delicado que se ha de comer rápido ya que su fecha de caducidad es corta y se pone rancio.
Se usa fundamentalmente para postres como el tiramisú que os expliqué más arriba o para acompañar el panetone.
¿Quieres conseguir Mascarpone? en www.multiquesos.com puedes adquirirlo cómodamente o bien en nuestra tienda en C/ O´Donnell 34 entrada por Fernán González, 28009 Madrid.
Mascarpone-Latbri
Mascarpone Latbri












Hay muchas recetas con Mascarpone y os invito a visitar el blog de Gastronomiaycia que ofrecieron hace poco menos de un año con 12 recetas muy interesantes:
12-recetas-con-Mascarpone
12 recetas con Mascarpone



No hay comentarios:

Publicar un comentario