El queso Petit Nevat, un queso blanco y suave de cabra
Petit Nevat de la quesería Can Pujol |
Es una creación de la Formatges Can Pujol en Vilassar de Dalt a 25 kilómetros de
Barcelona, una quesería que inicialmente hacía quesos frescos para la región,
allá por los años 80. A principios del noventa se trasladaron a un lugar más
amplio y comenzaron a elaborar quesos ya más madurados y así nació el Nevat.
Han ido pasando los años y han incrementado los quesos que se elaboran en esta
quesería (Odre,Ros, Sant Mateu…) y ya no se dedican en exclusiva a su región,
pues incluso exportan quesos fuera de España.
Queso Petit Nevat con salsa de melocotón " Can Bech" |
Además de
poder tomarlo en una tabla de quesos, admite e incluso le va al pelo, el
maridarlo con salsas especiales para quesos, como las de Can Bech. Ésta vez la
tomamos con una salsa dulce de melocotón y albaricoques con goji y cardamomo.
Estos frascos, son una delicia y por muy poco dinero pueden dar un punto muy original y rico a un
queso que ya de por sí está fantástico. Pruébalo solo y acompañado, y
descubrirás dos versiones de un mismo queso ambas muy buenas. Otras opciones:
tomarlo en una ensalada ya que le da un toque muy personal y diferente o bien
gratinado sobre tostadas al horno.
En Cataluña, se están haciendo quesos artesanos muy buenos y prueba de ello, sería este fantástico queso. Mirar en esta foto la cremosidad que tiene. Si deseas probarlo, en nuestra web http://www.multiquesos.com lo podrás encontrar en la cesta catalana, junto a otros quesos de los que iremos poco a poco hablando. Por supuesto también en C/ O´donnell 34 28009 Madrid, podrás encontrarlo y adquirir también las distintas variedades de salsas para quesos. A DISFRUTAR¡¡¡
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